科技资讯

招商证券:A股将逐步震荡反弹

 2019-10-09 07:14:10 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:3432

标签:谢娜

上交所发布发文称,2018年将在继续从严监管并购重组的基础上,重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司,继续支持产能过剩行业的兼并重组和产能出清,在规则优化、政策咨询、方案调整、培训指导、技术保障等方面提供一揽子服务。

据内蒙古气象局资料显示,去年内蒙古的最低气温为-44.5℃,12月17日出现在根河市的满归镇。而昨日额尔古纳市的苏沁机耕队最低气温已经达到-47.5℃,刷新了当地1980年1月9日创下的最低温纪录-46.2℃,为近50年极端最低气温值。呼伦贝尔-40℃以下的极寒天气已经持续了5天,今天全市仍有6旗市的最低气温在-40℃以下,长时间严寒状态对供热、供电系统极为不利,对交通及当地畜牧业生产都有一定影响。

据介绍,公约明确提出了互联网金融广告主体必须有合法资质、内容必须与被许可内容相符等管理要求,明确了在营销宣传工作中应当引用数据真实准确、内容适度等自律要求。公约同时规定了从业机构在开展营销和宣传活动过程中应遵循的行为规范,强调了加强对个人信息的保护以及与第三方开展合作时应明确的彼此责任。

我们认为,目前全球经济复苏的大背景下,国内宏观经济企稳,流动性平稳,A股的盈利增速仍是改善的,结构性风险和高估值风险短期都得到集中释放的当下,A股整体估值已具备一定优势,A股将逐步震荡反弹,我们对后市不悲观。对于此时布局的优质成长股、大消费一线龙头不妨持股更耐心一些。此外跌出安全边际的银行股也值得重新关注。

周一沪深两市开盘涨跌互现,随后在成长股全线反弹带动下中小创指数双双大涨逾3%,两市9成个股上涨,而银行、煤炭等周期股表现较弱,主要股指独上证50小幅收跌。

A股将逐步震荡反弹

上交所:2018年重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司

盘面观察,上周五美股企稳反弹令昨天亚太股市普遍高开,不过A股市场呈现出明显的沪弱深强格局,资金继续从前期机构抱团的银行和周期板块中流出向超跌的中小盘成长股转移,TMT板块上演涨停潮,另外,回调充分的大消费一线龙头重新获得资金青睐,家电板块上涨4%,白酒、医药、餐饮旅游涨幅也在3%左右。周期中唯一突出的是有色金属板块,但主要是受到稀有金属大涨的带动,基本金属表现非常一般。从全天看,虽然是缩量反弹,但超9成个股上涨,春节“红包效应”显现。

习近平指出,“两岸是割舍不断的命运共同体,坚持体现一个中国原则的政治基础,维护台海稳定,维护两岸关系和平发展,是两岸同胞的民意基础。确保国家团结不被分裂,维护中华民族的根本利益,是全体中华人民共同的意志。”如果视野只局限在谋求小部分民众的利益层面,缺乏维护中华民族利益的格局与胸怀,就背离了真正的主流民意。

(外代二线)旷野美景

编辑 官莉

视频加载中...

整体而言,以成长股和大消费一线龙头为主的市场反弹格局完全符合我们的预期,我们认为经过上周的全线急杀之后,市场整体的估值水平均有了明显的下降,代表中盘成长股的中证500和代表大盘蓝筹的上证50板块估值均跌回合理区间。创业板以2018年业绩预期测算PEG,显示仍然高估,但我们认为一方面因为是考虑到今年大量的商誉减值拖累业绩增速,另一方面也并考虑将未来一-2年可能纳入创业板上市的优质公司的影响力。由于深交所日前已经表示未来三年将大力推进创业板改革,突出新经济新产业特征,针对创新创业型高新技术企业的盈利和股权特点,推动完善IPO发行上市条件,扩大创业板包容性。因此,创业板当下的反弹具备技术上超跌反弹叠加政策底助推的因素。

此外,近期数百家公司股东增持也提振成长股反弹信心。据统计2月6日至10日,有188家上市公司公布了重要股东的增持事项,合计增持市值70.9亿元。增持的背后是重要股东对公司的信心。

值得一提的是,在今年的法国国庆前夕,法国官方不断对外显示对提升法军战力的重视和决心。法国最新一代核动力攻击型潜艇12日正式亮相,法国总统马克龙出席了官方仪式;马克龙13日在面向军事人员的活动中宣布,法国军队将组建太空指挥部,以应对在空间领域的未来挑战。