科技资讯

大马教育部长建议校园种咖啡树 华小董事:不切实际

 2019-10-09 09:25:36 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4531

新华社沈阳10月16日电(记者刘开雄、白涌泉)16日,我国三大商品期货交易所表示,正准备新的商品期权品种,有些品种将有望尽快上市。

封面图丨北京时间视频

马智礼提出该建议的初衷是希望学校在种植咖啡树后,学生们就可更了解本地最普遍的咖啡饮料是来自咖啡果,但华小董事长却认为若要学生了解植物而在校园种植该植物,整个校园岂非变成果园或菜园?

华小董事长认为种植咖啡树的建议毫无建设性,更断言没有一所学校会跟随该建议,并认为与其种植咖啡树,他们建议倒不如种植一些可美化校园的树木和花草。

“如果要本地学生了解本地植物,为何只是选择咖啡树?橡胶树和油棕树的出口是马来西亚收入来源之一,为何却不要建议种植橡胶树和油棕树?”

“华小连要种植可美化校园的树木都面对难题,更何况是种植咖啡树。”他们指出,咖啡树的外观不美,而且树枝、树叶等都会常常坠满地。

记者:陈俊锋、亚历山大(报道员)

华小董事指出,马智礼的出发点可能是好的,但与其提出这类令人匪夷所思的建议,倒不如提出对教育更有益的政策。

首节两队打得十分胶着,同曦仅以22:21领先,第二节两队都火力全开,杨率领同曦单节砍下35分,半场结束同曦以57:51领先。下半场两队依然打得旗鼓相当,同曦虽然没能拉开分差,但北控也无力反超比分,最终同曦在主场有惊无险地击败对手,北控继续积分垫底。(完)

《花城》社区报走访数所芙蓉市华小时,绝大部分华小董事长皆反对在校园内种植咖啡树,有者甚至认为,一旦种植咖啡树后,恐会加重园丁的清理工作。

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

他们说,据他们所知,一棵可美化校园的树木需要耗费数百令吉,若要种植该些树木,就需要耗费一大笔资金。

新华社北京6月24日电题:做实主题教育,领导干部要发挥示范带动作用

章子欣的母亲告诉澎湃新闻,在确认女儿失联后,由于担心女儿,她一直处于失眠状态,时不时会刷新闻报道了解女儿的情况。

视频加载中...

中国侨网6月13日电据马来西亚星洲网报道,马来西亚教育部长马智礼近日建议在校园种咖啡树,结果引起华小董事长反弹,更认为该建议不切实际。

恐加重园丁清理工作