科技资讯

丰田与中国吉利预备展开技术合作

 2019-10-09 15:21:21 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:1118

虽然目前还不清楚吉利和丰田正在讨论的混合动力技术具体表现在哪些方面,但知情人士表示,中方希望通过此次合作能帮助相关公司达到更严格的排放目标,而作为丰田在华铺路的良好契机,丰田也正在加强磋商,将此混合动力系统授权给吉利汽车控股有限公司。

不过,由于英国新首相将于今年10月前后产生,新首相上台后或将重新组阁,奥斯本存在多少空间推行这一系列计划还有待考察。在“脱欧”公投前,奥斯本多次警告“脱欧”会令英国经济陷入连续两个季度负增长的技术性衰退。

13日据媒体报道称,丰田将与中国吉利在混合电动汽车领域开展技术合作,目前丰田已表示将与中国吉利就合作进行谈判,但尚未就此事做出任何决定。

值得注意的是,吉利今年在中国销售中排名第三,首次超过所有日本竞争对手,这也进一步加大了丰田与吉利达成合作的期望值。此外,中国也已经开始将混合动力汽车作为节能减排的重要途径之一。根据中国政府的计划,到2025年,中国汽车销量的五分之一将为新能源汽车。丰田此次看重中国电动汽车领域也正好“迎合”了中国的环保目标和减少对进口石油依赖的计划。

图为“文化中国·名家讲坛”活动现场。尹法根 摄

据公开资料显示,中国市场目前在丰田全球汽车销售市场仅占11%,发展潜力巨大。丰田正全力以赴加大在华投资,而新能源汽车正成为丰田的优先突破口。(倪伟)

“公安局的跟我说是检察院不批捕,检察院的跟我说退回去两次补充侦查,后来又跟说我是刘建对社会没有构成危害。就这样一直踢来踢去的,到今天都没个说法。”赵曼说。