科技资讯

「财经·动态」江西鹰潭首开至乌兹别克斯坦中亚班列

 2019-10-09 16:53:16 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:1038

据日本经济新闻9月13日消息,东芝已与贝恩资本就出售前者芯片业务部门签署了谅解备忘录。东芝在周三的董事会议上作出了上述决定,且已将此决定告知其主要对接银行。

新华社南昌9月18日电(记者余贤红)江西鹰潭至乌兹别克斯坦的首趟中亚班列18日从鹰潭南站开出。该趟班列由42个集装箱组成,主要装载布料、服装、灯具、瓷器等货物,总价值约180万美元。这也标志着鹰潭实现了中欧(亚)班列多线路、多口岸并行开通。据了解,这趟班列由鹰潭南站始发,经新疆霍尔果斯口岸出境开往乌兹别克斯坦,全程约6218公里,运行时间约17天。今年5月12日,鹰潭开通了鹰潭南站至白俄罗斯首都明斯克的首趟中欧班列。截至9月17日,该班列共开行8趟,发送集装箱341个,货物价值约2910万美元。(完)