科技资讯

(法治)(2)草原上的流动法庭

 2019-10-09 18:23:31 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:358

新华社照片,乌拉特中旗(内蒙古),2018年4月1日

流动法庭工作人员为当地牧民送法律读本,给他们宣传宪法,普及草牧场承包等相关法律知识,让依法治国的精神不因偏远而丢失;流动法庭工作人员到牧民家门口解决纠纷,给他们调解各种矛盾,让和谐稳定深入到边境牧民的心中。

草原上的流动法庭

而就在本届GMIC开幕前夕,Mobvista还联合TUNE举办了The Phantom of the Cocktails,吸引500余位行业同仁到场畅饮畅谈。

双流110:“你的家长在哪里?谁欺负你?”

■春熙路站

乌拉特中旗地处我国与蒙古国边界,地广人稀,而且山区多路况差。但是,不管春季风沙还是冬季下雪,流动法庭车一直奔波在这片草原上,平均每年深入牧区150多次,流动法庭受理案件达300件。

近日,缅甸政府已经成立了由昂山素季国务资政任主席、政府各相关部及省、邦行政首长参与的“一带一路”实施领导委员会,充分体现了缅甸落实“一带一路”倡议下中缅经济走廊建设合作的积极意愿。“一带一路”倡议源于中国,属于世界,其所秉持的“共商、共建、共享”原则,正逐渐成为国际社会的广泛共识。

【简介】我们将拥有什么样的智能之家?在深圳举行的第七届中国电子信息博览会上,国内外的科技企业贡献出各样的答案。 记者:白瑜 李思佳 毛思倩 编辑:王仲芳

乌拉特中旗流动法庭工作人员在流动法庭车上为牧民调解民事纠纷(3月27日摄)。

新华社记者刘磊摄

初春的乌拉特草原上仍然北风不断,一辆印有“巡回审判”字样的面包车奔波在崎岖颠簸的戈壁荒原上,留下尘土的孤痕随风飘散,这就是内蒙古自治区乌拉特中旗人民法院的流动法庭。