科技资讯

四川两家民办教育企业赴港上市 目的都为筹集款项扩展学校网络

 2019-10-08 12:47:17 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:116

天立教育的营收从2015年的2.18亿元增长至2016年营收3.26亿元,增幅高达49.54%,而2017年前9个月营收达到2.96亿元,同比增长也高达到46.80%。净利润方面,从2015年1824.8万元猛增至2016年7474.8万元,增幅高达3倍,而2017年前9个月,天立教育实现净利润7263.2万元,同比增幅高达128.58%。

据悉,两家教育集团赴港上市目的都在于筹集款项扩展学校网络,以分享高速增长中的民办教育巨大市场。

而天立教育的招股说明书显示,截至2017年9月30日的前9个月,毛利率高达39.4%,纯利率达到24.6%。

1 奖项设置

新华文轩连锁零售连锁事业部副总经理杨柳青表示,在电子商务发展十分成熟的今天,消费者在追求线上购物便捷的同时,仍追求线下购书的舒适体验。基于此,新华书店开始大刀阔斧地进行实体店的“颜值”革命。“一家书店的高颜值不一定是豪华的装修,但是一定要符合这一家书店品牌的文化调性。大到一个空间的设计,小到店内一张小小的宣传品的设计,要把书店的经营理念融入到书简的空间设计之中”。

四川路桥建设集团股份有限公司

博骏教育旗下9所学校的毛利率

公开资料显示,博骏教育是一家位于成都市的民办教育服务提供商,公司实际控制人为熊涛、廖蓉夫妇及冉涛。博骏教育2001年取得了第一家幼儿园牌照,此后经营了多家幼儿园。2011年与四川师范大学合作,成立“四川师大第一附属实验中学”,博骏提供校舍、楼房及相关设施,四川师范大学提供品牌及运营支持。博骏此后开设的的三所中学都与四川师大合作,向其支付一定的品牌费用。根据招股说明书显示,博骏教育目前在成都运营1所初中及高中,2所初中以及6所幼儿园。截至2017年9月1日,总入学人数为7211名,包括幼儿园学生1556名,初中生5325名及高中生330名。

博骏教育二次赴港上市

迅猛增长的净利润,主要得益于较高的毛利率。其中博骏教育旗下9所学校数据显示,近三年锦江学校的收益大幅增长,而且毛利率均在40%以上,锦江学校产生的学费收益分别为:6160多万元、7120多万元、7750多万元,占公司总收益的59.7%、52.6%,以及42.7%。另外,2016、2017年幼师幼儿园的毛利率大幅上升,均值也在40%以上。

成都商报客户端记者吕波

两家教育集团赴港上市

博骏教育招股书称,公司上市所筹款项具体将用于建设南江学校,将包含小学、初中、高中;建设旺苍博骏公学;建设天府学校的高中,预期入学总人数将为960名学生;建设成都公学,预期将包含小学、初中及高中。据悉,明年9月,以上提到的3个校区将同时开校。另外,集团还将建设美国学校,预期为7-12年级营利性民办国际学校;乐至学校,预期将包含幼儿园、小学、初中及高中等。

这意味着,在“厮杀”10多年之后,天能与超威这两大“冤家”开始握手言和,也意味着国内两大电池巨头开始在资本市场上的整合。

蚂蚁金服的税前利润在2017年二、三季度均超过50亿元,但在四季度则环比大幅缩水九成,这除了支付补贴战的影响,很可能与四季度的现金贷整治有关——受监管风暴影响,借呗和花呗的ABS发行出现暂缓,最终波及到消费金融业务的扩张步伐。

天立教育成立于2002年,从泸州天立中学起家,陆续在四川的宜宾、广元、内江、西昌、雅安、资阳、达州、德阳等地创办了诸多所K-12(指高中以下的所有教育)的天立学校,为0—18岁的孩童及家庭提供一整套教育解决方案。根据招股说明书显示,天立教育在四川7个城市经营了12所K-12学校(管理4门高中课程,6门初中课程、8门小学课程及5门幼儿园课程)、11所培训学校及4间早教中心。截至2017年秋季学期末,校网内K-12学校入读人数约为20924人。

在一次讨论“包产到户”的工作座谈会上,因各方分歧太大,会议无法继续。杜润生撇开这一话题,说起温饱问题该如何解决。摆事实、讲道理,最终推动形成了1980年的“75号文件”。这个文件打破了多年来形成的包产到户等于资本主义复辟的僵化观念,向前迈进了一大步,在当时中国农村产生了较大的思想冲击。

涉事企业在未取得合法手续的情况下,违法采伐、违法占地、违法建设,2006年至2018年,共违法采伐林木1416立方米,违法占用林地19.05公顷,违法建筑面积9492平方米。调查中未发现建设高尔夫球场和狩猎场。

叶修豪门公子身份被看穿 初代电竞大神相逢开启回忆杀

值得一提的是,两家教育集团营收增长均极为快速,尤其是近三年来的净利润增长幅度更是惊人。

成都商报客户端记者近日获悉,四川的两家教育企业博骏教育有限公司(以下简称“博骏教育”)和天立教育国际控股有限公司(以下简称“天立教育”),分别于2月12日、13日向香港联交所提交了招股说明书。

都为筹集款项扩展学校网络

此外,据彭博社报道,受天气影响,目前多家石油开采、炼化企业已暂停墨西哥湾沿岸的石油和天然气的生产工作,并要求工人撤离。宾夕法尼亚州立大学气象学家亚当·道蒂称,预计这股风暴将通过墨西哥湾石油和天然气的主要生产区。

“鼎益丰”的董事局主席隋广义自称 “得道高人”,字“万明子”。他曾在博客中介绍自己称:1998年于四川仙鹤观出家修道,遇高人传授其道教炼丹秘诀,修炼得道;出家修行十二年前,曾创办过企业、担任过副市长,能用“天眼”看透你企业在哪个环节出了致命的问题,能用“天眼”看出人类社会背后真正强大的能扭转乾坤的力量。

根据该报2015年10月底的计算,俄军在叙利亚军事行动每日至少耗资1.56亿卢布(按照当时汇率约为250万美元),这其中包括作战任务费用、工资、日常维护费、货物运送费和交通费。

分析指出,受海外股市普遍调整和原油大跌等风险偏好传导,本轮A股反弹节奏生变。从近期量能看,做空动能已释放较为充分,政策底催化力仍在,在5G板块带动下,科技股行情有望继续发酵。

可是,拉文说,他尚未收到关于调查范围的指示。

博骏教育从2015年至2017年的营收分别为1.03亿元,1.35亿元和1.81亿元,增长分别为31.07%,34.07%,复合年均增长率高达32.5%,而公司的净利润从2015年至2017年分别为1477.8万元、3003.5万元和3785.8万元,复合年均增长率高达60.06%。

目前,已经拥有多个行业成功案例,覆盖安防、交通、教育、海关、地产酒店、政府众多行业,与行业应用深度结合,受到行业及客户的高度认可。

值得一提的是,两家教育集团近三年来的营收增长迅速,尤其是净利润方面,增幅更为惊人,其中,博骏教育近三年净利润年均复合增长率高达60.06%,而天立教育2017年前9个月净利润同比更是翻了1.28倍之多。

而天立教育计划逐步将校网扩展至四川省内外更多二线及三线城市,预期未来三年在四川的成都、达州、合江、德阳及资阳,内蒙古乌兰察布、湖南省湘潭以及山东省东营开办新的K-12学校。

据悉,博骏教育曾在2016年赴港上市失败,此次博骏教育更换保荐人,重新搭建了VIE架构后再战港股。

淘汰赛即将打响,状态不温不火的强队还需尽快升温,否则俄罗斯的世界杯恐怕会爆出更多冷门。