科技资讯

快递三轮车成为征兵宣传车,陇西县的征兵宣传够“拉风”

 2019-10-08 11:48:19 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:1341

(图片由陇西县人武部提供)

德国伊弗经济研究所公布的数据显示,12月份德国商业景气指数连续第四个月下降,从11月份的102点降至101点。

今天

新时代,如何让征兵宣传进入千家万户?陇西县人武部在深入调研的基础上探索增强征兵宣传实效的新路子。

(吉祥物中标作品)

征兵工作“连心卡”

陇西县部分担任征兵宣传员的快递员,与“兼职”征兵宣传车的快递车合影留念。

美国麻省理工学院数字经济计划主任埃里克·布莱恩约弗森(Erik Brynjolfsson)称,人工智能及相关技术在过去数年中发展迅速,并很可能在2030年前就出现相当显著的飞跃。人工智能应被用来消除全球贫困、减少疾病、为所有人提供更好的教育。但人工智能也可能加速财富和权力的集中,甚至制造出更可怕的武器。既然这两种结果都是不可避免的,那么正确的问题不是“将会发生什么”,而是“我们将选择做什么”。因此,人类必须积极努力,以确保技术符合我们的价值观。这需要政府、企业界、学术界、公众个体都积极行动起来。

来源:中国军网微信公众号作者:杨森、尚德琥

聘请快递员担任征兵宣传员以来,该县400余名快递员不仅在县城和乡镇做到送包裹必送征兵宣传广告,而且在农村投递包裹时也严格履行“征兵广告入户”协议。针对偏远山村的实际情况,快递公司采取快递驿站定点宣传与送件入户宣传相结合的办法,着力让在深山里的村民也能及时了解征兵信息。

负责事故处理的交通民警告诉记者,事故中另一辆车停在路边没有动,因此责任肯定是越野车驾驶员的。“他说当时太阳晃了眼睛,对面又来了电瓶车。”民警称,事故是由于越野车驾驶员操作不当造成的,警方将依法对其作出处理。

记者20日从包头国家稀土高新技术产业开发区获悉,该开发区年产2亿Ah(安时)稀土动力电池建设项目正式投产。项目投产后将实现耐低温高性能电容型镍氢动力电池量产,开启我国轻稀土高端应用进入大规模产业发展先河,标志着我国有了全新独立自主知识产权的新能源汽车的核心部件——轻稀土动力电池。

法国队2018年俄罗斯世界杯决赛4比2完胜克罗地亚队20年后再捧大力神杯!本场进球数也成为世界杯决赛历史上进球数并列第二多的比赛,仅次于1958年的5比2!

(本文刊于《中国国防报》2018年5月7日第2版)

陇西县人武部依托快递公司增强征兵宣传实效

更多内容请下载21财经APP

数百快递员将征兵广告送入千家万户

图由建川博物馆提供

中国国防报讯杨森、尚德琥报道:“大叔,这是您家的快递包裹,还有县人武部给您的征兵宣传广告。如果您家儿子符合条件,人武部请您动员儿子报名应征。”5月1日,甘肃省陇西县某快递公司快递员严小军把包裹送到收件人手里的同时,也将2018年度征兵宣传广告彩页送到收件人手中。

快递员利用派发快递的时机发放征兵宣传资料。

飞行约1小时20分钟后,飞机平稳落地。

此外,反映开发商投资扩张意愿的房地产开发投资增速也出现小幅下滑。1-11月份,房地产开发投资同比增长6.5%,比1-10月份回落0.1个百分点。

于是,快递三轮车成为了征兵宣传车,一辆辆插着征兵宣传彩旗的快递三轮车在城乡穿梭。笔者在一位快递员的三轮车里看到,车上不仅有征兵宣传彩页、征兵工作“连心卡”,还有陇西籍在外服役优秀官兵的先进事迹画报。5月1日,陇西县某小区居民刘伟从快递员手中接过征兵宣传广告后,全家人认真研读和商量,最终决定让儿子报名应征。他儿子大学毕业,今年24岁,以前家人都以为孩子超龄无缘参军。这天,他看了征兵广告后得知儿子没超龄,就赶紧替儿子报名应征。

与此同时,陇西县人武部还协调地方,在城乡公交车车体悬挂征兵宣传横幅,在出租车车载播放平台和微信、网络等平台播放征兵宣传广告,着力在全县范围内营造起参军报国无上光荣的浓厚氛围。

沙特女职员 艾斯玛:我今天真的太开心了,对于沙特女性来说这是历史性的一天!所有的女性都有机会开车。我都不知道怎么表达我的心情!

陇西县人武部部长颜学军说:“借助快递投送快捷、覆盖面广等优势,今年真正实现了征兵宣传进入千家万户的要求,这要感谢快递公司的大力支持和数百名快递员的认真负责!”该县快递协会会长田丽霞却说:“帮助投递征兵宣传广告不过是举手之劳,更何况征兵宣传事关国防建设,这是我们应该做的。”

陇西县共有18家快递公司,这些快递公司在17个乡镇均建立了快递驿站,还在215个行政村设立了邮件点,快递包裹投送人员达400余人,投递网络覆盖全县12.3万户51万多人口。县人武部认为,快递员每天开着三轮车穿梭大街小巷和乡村送包裹,而收件人大多是喜欢网购的年轻人,与征兵适龄青年群体的匹配度较高。如果聘请快递员做流动的征兵宣传员,就能提高征兵宣传的精准度和覆盖面。为此,人武部积极与陇西县快递协会协调,赢得快递协会的大力支持。随后,他们与快递协会签订《“义务宣传,助力强军”征兵宣传协议》。快递公司承诺,每送一件包裹即附带送一份征兵宣传广告到收件人手中。人武部根据配送情况给予快递员奖励,并准备在第四季度组织评选“征兵宣传优秀志愿者”,向获奖者颁发荣誉证书。