科技资讯

台学者:台湾青年勇敢实现中国梦并不是“卖台”

 2019-10-08 11:13:53 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:2770

邵宗海说,他自己30岁时去美国,当时美国最强,前后待了12年又返台,美国虽然不错,他终究还是回到台湾;但他提醒学子“当你去美国的时候,就是出卖灵魂、牵就美国当地的物质吗?当然不是的;同样的,有机会去大陆,就是‘卖台’、出卖灵魂吗?当然也不是。”

嘉南药理大学29日举办“两岸青年时代考验与创造学术研讨会”,邀请两岸学者专家聚焦讨论两岸青年政策与交流相关议题。邵宗海以“追逐美国梦vs实现中国梦”为题发表演讲。

中国台湾网3月31日讯澳门理工学院名誉教授、前文化大学社科院院长邵宗海29日在台南演讲中鼓励台湾青年,在两岸找到自己位置,有机会就去大陆试试、勇敢实现中国梦,但他也强调,去大陆并不是“卖台”、出卖灵魂。

本期节目中,闪爸团和孩子们终于等来了奥运冠军张继科展示球技。来到主场的张继科立刻进入“小藏獒”状态,开启大秀球技模式。对乒乓球运动员来说,精准控球是他们的基础技能,而到了节目里,张继科的这套“基础技能”简直是自带魔法光环,堪称“指哪打哪”,令在场的闪爸和孩子们都惊叹不已。

确保村务工作公开透明、合法合规

第四部:把一位原本风尘仆仆,满载而归的卖菜郞,栽赃诬陷成为一位“害台湾危如累卵的‘卖国贼’”。

美国总统特朗普和来访的澳大利亚总理特恩布尔23日在会谈后举行的记者会上相互示好,试图平息外界对两国关系的质疑。

一个大门,一台安检仪,一个售票口,一圈座椅,一眼就能数清的乘客,和等待着上下午各一班的列车……位于丰沙铁路线上的官厅站,即便是春运的大潮也没有惊扰到这里,只是十里八村走亲戚的乡亲们,手里多出来的土特产提醒着人们春节就要到了。

撰文|徐飞鹏 王皓 摄影|戴冰 孙戉

邵宗海表示,其实,美国梦、中国梦,都有很多成功或失败的例子,不能一概而论。即使在台湾的土地上,有人飞跃、有人跌倒,也都比比皆是。重点是,奋斗的过程里,主观的因素“你付出了多少”还有客观的环境“是否对你有利”。(编辑小康)

邵宗海和现场上百位学生分享他个人的求学、教职经历,他表示,今日两岸有很多机会,年轻人多要注意,找到自己的位置,发挥专长,在人生的过程中,如果只留在一个地方发展,是会被限制住的。

他指出,2025年,大陆要创造小康社会,2050年前之要成为世界富强之国;现在,大陆给台湾青年很多机会给,不管是追逐“美国梦”或是想实现中国梦,都是一段很艰苦的旅程,大陆不一定是最好,但有机会一定要去试试。