科技资讯

惊心动魄的五分钟 湖南韶山党员干部赶在山体滑坡前转移群众

 2019-10-08 12:05:45 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4628

韶山市杨林乡因地处丘陵,境内群山环抱,居民房屋多依山而建。1日早上7点,杨林乡辖区内出现了50多处塌方点,牛峰和同事们分成多个小组,分别负责各线任务。

牛峰驾车赶到新峰组罗先寨山脚下时,他突然发现一村民家屋后有山体滑坡的危险,而那位村民浑然不觉,还在扫堂屋的水。

打一仗就要进一步。这一批带着“硝烟味”的作业成果,不仅让我看到了差距、发现了短板,也让大家练强打赢本领的信心更足、动力更强了。

危急时刻,牛峰将正在房屋里坐月子的严胜君及她才出生15天的孩子以及她婆婆、弟弟等在家的4人护送到安全地带。刚准备上车,山体滑坡就发生了,严胜君家的屋子被瞬间冲塌,前后不超过5分钟。转移途中,车辆还被水淹熄火,无法启动。于是,牛峰弃车涉水将群众护送到安全地带。看到群众安全了,他又擦了把脸,和同事继续挨家挨户清查。

新华社吉隆坡10月12日电(记者林昊)中国驻马来西亚古晋总领馆与马来西亚知名华文媒体《星洲日报》12日共同启动“爱华文”希望阅读计划,推动华文教育在马来西亚的进一步发展。

而此时,牛峰仍在和同事一起清理洪灾现场,摸排受众情况。

牛峰是湖南韶山市杨林乡人大主席,从他呼叫群众撤离到房屋被冲塌,前后不超过5分钟。

所以千万别信和谁结婚都差不多,如果不是真心相爱,如果不是心甘情愿,那么真的会差很多很多。

2日,经受大暴雨肆虐的韶山见到久违的太阳。笔者在云源村党总支书记黄伟雄家见到了严胜君一家。小宝宝很可爱,窝在妈妈怀里睡着了。回想起昨日经历,严胜君心有余悸,直说要感谢牛峰的救命之恩。

当日9时许,在巡查了4处塌方点未发现险情后,牛峰带队来到杨林乡云源村新峰组,一路查看塌方情况,清理路障。

严胜君家被冲塌的房子。叶姿摄

外媒称,由于在关键性的朝鲜解除核武器和平壤要求的取消制裁问题上没有达成协议,美朝峰会以失败告终,但是并没有导致彻底决裂。

三明市气象台2月3日23时35分继续发布道路结冰黄色预警信号:预计未来12小时我市高海拔山区路面温度低于0℃,有道路结冰,对交通有一定影响,请注意防范!

(外代二线)极寒天气席卷欧洲

牛峰(中)与村民交谈。叶姿摄

“当时接到电话,说这一带已经开始涨水,有泥石流的危险。我心里想,山里的人家,不知怎么样,有没有安全转移?必须要上去看看!”牛峰向笔者描述当时的情境,轰隆隆的雷声由远而近,身边只有无边无际的雨幕,“完全搞不清哪是田哪是路,只能拼着往前开”。

陈丽芬则从“看得见的”与“看不见的”两方面向国际商报记者介绍了改革开放40年来通过人们“买什么”折射出的消费升级。她分析,看得见的是消费的产品和服务所占比例的变化,是物质消费的升级,从“老三件”到“新三件”的消费时尚转变。上世纪90年代末开始,家用电器、耐用品等消费比例上升,食品、服饰等消费比例下降。服务消费比重上升,比改革开放之初大大提高。教育、娱乐、文化、交通、通信、住宅、旅游、医疗保健等方面的消费增长迅速。

连日来的大暴雨,使韶山经受了一场剧烈的洪灾肆虐。在严峻的灾情面前,包括牛峰在内的韶山市党员干部冲锋在前,奋战在抗洪第一线。

据悉,广东省近一年来共破获毒品犯罪案件6104起,缴获毒品10.09吨,刑拘犯罪嫌疑人7496名,逮捕犯罪嫌疑人3756名,捣毁制毒场点49个。经总结广东省涉毒犯罪案件居全国第一,被公安部挂牌督办地方最多,占全国总数的三分之一。

声明还表示,网络司令部升级有助于简化时效性强的网络行动指挥和操作,由具备指挥重要网络行动权限的单一指挥官负责该机构,将进一步提升网络行动效率。此次升级也将确保重要网络行动获得足够资金支持。此外,美国国防部长马蒂斯正在审查网络司令部脱离国家安全局的可能性。

据台湾《中时电子报》报道,蔡英文当选台湾地区领导人后,继续朝向民进党神主牌-“2025非核家园”的目标迈进,气象专家李富城表示,台湾的碳排放会冲上历史新高,且台湾肺癌死亡数也创历史新高,这都是增加燃煤发电的后果。李富城讽刺蔡当局“德政”,质问台当局,这些因为吸取了过多pm2.5而死亡的民众,是否可以要求赔偿?

中新网韶山7月2日电“不要扫了,快撤离!”看见一村民家屋后有山体滑坡危险,牛峰赶紧将这家留守的4口人护送到安全地带,而他刚准备上车,山体滑坡就发生了,房子瞬间被冲塌。