科技资讯

创业板指大涨3.16% 题材热点活跃

 2019-10-08 14:54:43 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4924

近期创业板指表现总是强于主板,在市场震荡调整或受到外来因素扰动时,总能率先走出回升或反弹行情,今日午后更是再次发力,先后收复30日、60日均线。

今日市场分化依旧是存量资金博弈的结果,在有限的资源下不可能做多雨露均沾,所以单一股指具备获利回吐条件后市场将进行阶段性的风格转移,今日市场的跷跷板行情仍以这种走势...

“终于揭晓了谜底,完成了老一辈交给我们的任务。”60岁的植物保护学院教授康振生,前不久刚刚当选中国工程院院士,为寻找有效防治小麦条锈病的办法,一干就近30年。

袁宝珠解释,在用于临床试验或治疗时,胚胎干细胞必须依据明确的治疗目的,预先完全分化成终末功能细胞,才能用于疾病治疗。

中证网讯(实习记者 余世鹏)记者2月28日获悉,银华安享短债基金将于3月4日起在招商银行等渠道发售,重点投资于基本面好、流动性佳的优质短期债券,在灵活控制杠杆仓位、降低组合波动率的基础上,捕捉债券牛市后半场中的确定性收益,为投资者提供资产配置的优质底仓品种。

受中美贸易争端阶段性利空消化及外围市场回暖的提振,27日沪深两市早盘高开,展开技术性反弹。沪指底部逐步企稳,围绕3150点一线窄幅震荡;创业板指强于主板,收复1800点整数关口。

当日,河北石家庄二中教育集团在石家庄石门实验学校为教职工举办了集体婚礼。新人们身穿中国传统婚服,用集体婚礼的方式迎接第34个教师节。

从技术上看,上海综合指数短期日线KDJ等随机指标低位区域反弹明显,而深圳成指则处于中位区域,创业板指数短期日线级别已触及高位区域。但从周、月线线看,市场三类指数轨迹压...

上证指数日线级别短期承压于5日均线,盘中回补了昨日的向上跳空缺口,预计后市通过反复震荡,搭建新的底部平台的概率较大,而再度快速杀跌的风险不大。

台检方起诉指控,马英九在2013年8月31日将台前“立法院长”王金平“司法”关说案报告,泄漏给台当局前“行政院长”江宜桦、前马办副秘书长罗智强;9月4日 再教唆黄世铭将报告交付江宜桦,涉犯所谓“刑法”“泄密罪”“通讯保障及监察法”等4罪。

外交部拉美司司长赵本堂表示,拉美在新时代中国外交全局中将占据更大分量,中拉关系也将面临新的发展机遇。赵本堂说:“党的‘十九大’提出社会主义现代化建设进入了新时代,各项事业有了新的变化。在这种背景下,对拉(美)工作是新时代中国外交的重要部分。优化和创新已经成为中拉关系发展的关键词,要优化合作的结构和质量,还要创新合作的思路和方式。”

“规范党员领导干部炒股行为,是促进党员领导干部廉洁自律的重要内容,也是党风廉政建设的应有之义。规范炒股行为也有利于减少党员领导干部发生腐败行为的可能性,从源头防范不良金融资产的出现;还有利于净化党内政治生态,规范党员干部日常行为,特别是日常的投资行为、决策行为。”庄德水说。

今日深沪股指反弹有一定量能配合,但总体看,存量博弈没有改变,而强劲反弹后,市场品种分化将很快到来。策略上,短线投资者可逢低对于超跌且业绩增长类股票适当关注即可。

3000点上方已是指数大底部,投资者应稳住信心,对于优质个股需维持坚守的策略,而在大跌时要敢于逢低介入。另一方面,对于资金交投活跃的个股,可维持积极波段参与策略。

与会者总结经验时发现,“黑马”系列赛的举办,开创了黑龙江省完全拥有高水平夏季体育项目赛事IP的历史,通过引入社会资本,携手媒体和专业化运营公司共同进行赛事的市场化运作,对龙江体育产业发展会起到极大的促进作用。而且,“黑马”系列赛作为我省完全拥有的高水平体育赛事IP,具有很高的商业价值,逐步市场化是发展的大方向。哈尔滨马拉松已经有了冠名商,哈尔滨银行签订10年的独家总冠名权。这次“哈马”的总结中提到,共吸引1.3万外地选手来哈参赛,带入来哈人流近7万人,消费近1.4亿元。这也正是马拉松赛事的一个重要特点,我们既应高度重视通过赛事吸引外埠人群来龙江,也要研究他们所带来的附加、潜在的消费需求。

29日,A股市场持续多日的“二八”格局在上证综指跌破3100点后实现逆转:蓝筹、白马终迎超跌反弹;与此同时,创业板高位回踩震荡蓄势。

市场呈现的分化也是在存量资金博弈下最典型的特征,而这种特征将会在未来的一段时间,甚至在很长的一段时间内反复出现,投资者要适应这种特征的变化。

成长行业的回升主要是由于催化剂增多,包括新一轮集成电路基金、独角兽企业上市、注册制推迟、支持新经济政策等多方面原因,成长龙头公司由于业绩确定性较高,具备配置价值。

今天(2月4日)上午,北海公园首次发售“北海二十四节气门票”。这套文创门票的图案结合了北海公园的特色景点及二十四节气,仅限节气当日发售,每款票数量为1万张。记者今天一大早在北海公园现场看到,虽然还没到开门时间,但售票窗口前已经排起了二三十人的购票队伍,家住鼓楼的孙老爷子告诉记者:“之前从报纸上知道北海要开卖这种特色门票,今儿专门起个大早赶过来买,争取把今年的24节气特色门票都集齐。”