科技资讯

山西:雪后科技减灾忙

 2019-10-08 10:18:47 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4131

1月2日,山西省农业厅提前发布了灾害预警预报,制定了雪天设施蔬菜生产应对措施印发各地,以期最大限度减少降雪造成的灾害。山西省蔬菜产业管理站同时印发了《冬季设施蔬菜生产管理技术要点》来指导农民科学种菜,防灾减灾。

据山西省农业厅蔬菜站站长武怀庆介绍,尽管预警早、安排早,但是根据各地上报的情况显示,此次降雪还是造成了一定的损失,据不完全统计,设施受损超过500栋,大部分为大棚,受损日光温室20多栋,初步估计经济损失为1200余万元,详细损失情况还在进一步了解中。

深圳广田集团股份有限公司

1月5日,山西省长治市代市长杨勤荣带领农委、气象部门负责人及技术专家到长治县郝店村、东贾村调研设施农业防寒抗灾工作,并进行现场指导,长治市农委共组织了12支蔬菜专家和农技服务小分队分赴各县区开展雪后减灾和技术服务。

本报讯(记者吴晋斌)1月2日至4日,山西省中南部地区普降大雪,部分地区甚至出现暴雪。为了应对低温雨雪天气对农业生产造成的不利影响,连日来,山西省共出动技术人员180余人深入生产一线,在各地详细了解降雪造成的危害和损失,对生产园区及农户进行雪后栽培技术指导。查找安全隐患,及时采取补救措施,降低灾害损失。

在懂你的人群中散步