科技资讯

启迪之星创投总经理刘博:投资人与创业者之间的关系永远是99分

 2019-10-07 17:55:08 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:2057

谈及未来,刘博也表示,2019年的市场无论是从资本还是整个经济的发展形势或是创业者的环境上来讲,都是泡沫之后的一个沉淀的过程,“有些人说寒冬来了,其实对我们真正做投资的人来说,我们觉得机会来了”。

钱一舟认为,在古代和现代一些精神文明建设较好的乡里坊间,乡民凡捡到比较贵重物品均会自觉积极寻找失主,主动归还,分文不取。这是乡规民约中的道德守则,是做人的“仁义礼智信”的具体要求;如果不这样做,将被社会舆论所不容,甚至难以在家乡立足。

6月25日,由《中国经营报》主办的2019“超越想象”创新大会在北京香格里拉饭店举行。

记者昨看到,“礼吧”二楼是图书室,一楼是休息和简餐区。刘俊昨介绍,创办“礼吧”的初衷在于帮助他人培养良好的个人礼仪、规范的处世行为。“学员从进门那会儿起就有专人追踪指导,从用餐时的吃相到整体的个人形象设计,我们都会进行提示与沟通互动。”刘俊说。另外,“礼吧” 每周举办一期固定主题的文化沙龙,不同的年轻人因为礼仪而走到一起,可取长补短共同成长。她希望通过自己教授的礼仪课程让前来阅读、参与文化沙龙的人用身体的优美姿态表达对知识的敬畏和谦卑。

刘博还表示,不管在什么样的场景,我们在天使投资的时候都会跟创业者说,最大的坚定是对自己的突破。在初创、成长、快速发展等不同阶段,公司都会面临不同的问题。这时,更重要的是筑建自己的核心壁垒,突破自己。

刘博认为,在不同的阶段,企业面临的东西都不一样,唯有一样东西不变,就是创始人坚定的信心和格局。

油画可以不断修改,无限叠加,深入刻画;而水彩的媒材特点,决定它是有限的表达。完成一幅水彩画多则数小时,少则几十分钟,大部分情况下,水彩画都是一气呵成。“与众不同,不可预设。”这大概就是画家爱水彩的原因吧!

新华社记者陶明摄

五洲风物 南京泥人

在“1V1会客厅”环节,启迪之星创投总经理、主管合伙人刘博与嘉宾一起,跟大家分享了“创投圈儿那些事儿”。

在谈及投资人与被投企业的关系时,刘博表示,我们做的是天使投资,天使(轮)的很多项目都是有瑕疵的,没有瑕疵的不会是早期项目,这个项目有瑕疵,所以才需要我们的帮助。所以说,投资人与创业者之间的关系永远是99分,永远要保持“1”的距离,不能太完美。