科技资讯

英媒:超百颗系外行星或拥有宜居卫星

 2019-10-07 13:40:06 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:1692

南昆士兰大学本科生米歇尔·希尔在凯恩的课程组工作,秋天将加入UCR的研究生项目。她说:“既然已经建立了一个位于恒星宜居带的已知巨行星的数据库,那么我们将观测最有可能拥有潜在系外卫星的行星,以帮助完善预期中的系外卫星的属性。我们的后续研究将有助于为未来的望远镜设计提供信息,这样我们就能探测这些卫星、研究它们的特性、寻找生命的迹象。”

事情原委让人哭笑不得

在周涛看来,很多性教育方面的知识,在我们的传统观念里是缺失的。“比如我小的时候就没有接受过这方面的教育,父母和老师也没有让我警惕身边的人。然而现在大家都知道,威胁更多地来自身边熟悉的人,而不是完全不认识的人,这是社会的不断变化造成的。其实,男童被性侵的现象同样不可忽视,也更具有隐蔽性。但可怕的是,很多家长是没有这种意识的。”周涛表示,自己也是为人母,明白父母是孩子教育的第一责任人,家庭性教育不能缺失。同时,相信科学的、符合孩子成长阶段特点的性健康教育,一定能对孩子的成长产生积极影响,会有越来越多的学生喜欢上性健康教育课,也希望更多父母支持学校开展性健康教育。

英媒称,研究人员在太阳系之外鉴别出100多颗可能拥有宜居卫星的行星。

来源丨中国青年网

据研究人员称,系外卫星甚至有可能比地球更有利于生命,因为它们既接收来自恒星的能量又接收从行星反射来的光和热。

报道称,虽然科学家们寻找的主要是类地——或者说由岩石构成的——行星,但处在宜居带的类木行星也被认为大有希望,因为它们也许拥有宜居的卫星。

4月10日,余杭区法院通过官方微信公布该案详情。家住余杭区良渚街道安溪村的老孙头闲时会在附近捡捡可乐瓶,却没想到在村里一处拆迁废弃房旁看到了这样惊心动魄的一幕:满地的钢管和木棍,被砸得稀巴烂的轿车,几个躺在地上痛得嗷嗷叫的小青年。老孙头好心去房间内找了几瓶水递给小青年们,他们却连矿泉水瓶盖都拧不开,老孙头心焦的替他们撑伞遮雨,这几个小青年却不忘叮嘱老孙头:“千万不要报警!”

据英国《每日邮报》网站6月15日报道,利用开普勒太空望远镜获取的数据,科学家们确定了121颗在其恒星宜居带内运行的行星。

这项新的研究是美国加利福尼亚大学里弗赛德分校(UCR)和澳大利亚南昆士兰大学的科学家合作进行的。

嘉庆皇帝之后,道光节俭,宫中连唱戏的戏服都破烂如乞丐,更别提赛龙舟了,咸丰倒是常幸圆明园,但笔者没有查到他于赛龙舟一事有何热衷。倒是慈禧,曾经在某一年端午节期间曾下旨从南方调来二十支龙舟队,在昆明湖里举行了一次赛龙舟表演,据说也颇为热闹,只可惜那时古老的中国内忧外患,国库空虚,已无力将此耗费金钱的活动变成每年的惯例了……更堪悲哀的是,不要说比赛用的龙舟竞渡如飞,就连真正的龙舟,很快也“载不动许多愁”了。

开普勒太空望远镜于2009年发射升空,从那以来已经探测到了我们太阳系以外数以千计的天体。

马英九。(图片来源:网络)

来源:北京日报客户端(综合:气象北京微信公众号、中国天气网)

全教总感叹,蓝绿恶斗、政党相互攻讦,人民被迫选边站,用颜色决定对错,因颜色而有不同标准,在撕裂台湾人民的互信与团结。吴茂昆的上任正是代表“颜色对了就一切都对”、“颜色对了就可以有不同标准”,他在位一天,就代表台湾的教育体系处在“颜色决定对错”的黑暗时代。

他说:“虽然这些卫星多数围绕处在太阳宜居带以外的土星和木星运行,但其他太阳系的情况也许并非如此。把由岩石构成的系外卫星纳入我们对太空生命的搜寻将大大扩展我们能探寻的地方。”

据估计,每颗行星的宽度都是地球的三倍多,而且可能都有好几颗大卫星。

其实警方早就盯上了这伙骗子,并在当年就破获了此案。据警方披露,这些人的假证件等是花钱买的,并到处发展“下线”。有人交上几千块钱后,就真的相信自己是“联合国官员”了。

行星天体物理学副教授、UCR可替代地球太空生物学中心的成员斯蒂芬·凯恩说:“目前已知有175颗卫星绕着我们太阳系的八颗行星运行。”

经民警再三追问,徐某供述自己在南京工作时做了一次体检,查出自己身患肺癌,于是便离职回湖南老家,不再继续找工作;为了不拖累女友,他想给女友赚取一笔生活费后再离开她。

报道称,最新研究成果可能会帮助缩小搜寻范围,因为这121颗巨行星可能包含这样的卫星。

按照惯例,每年7月是养老金调整的时期。“以往从来没有出现过延缓发放养老金的情况。”前述代发银行人士向记者表示。

但科学家们尚未确定系外卫星的存在。