科技资讯

风云四号气象卫星发射成功

 2019-10-07 17:38:46 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4112

图片来自网络

其次,公司已加强应收账款催收工作。针对公司目前账上的应收账款,公司以项目为单位,成立了专门的催收小组,全力回笼资金,通过书面催收函、催收小组上门催收、采取法律途径等方式维护公司债权,力争早日回笼资金。此外,公司将加快资产出售,回笼资金。公司还将积极引入产业战略投资者,同时制定债务重组方案,解决公司债务问题,增强公司抗风险能力和增信能力。

逆向行驶不算,在遇到民警劝阻后仍拒不配合,甚至威胁民警。2019年4月11日,河北霸州市公安局查处一起阻碍执行职务案,并依法行政拘留违法人员金某(男,26岁,霸州市东段乡人)。

记者从国家国防科技工业局、国家航天局获悉,12月11日零时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射风云四号卫星。

据国家国防科技工业局介绍,风云四号卫星实现了我国静止轨道气象卫星升级换代和技术跨越,将对我国及周边地区的大气、云层和空间环境进行高时间分辨率、高空间分辨率、高光谱分辨率的观测,大幅提高天气预报和气候预测能力。

此次发射任务是长征系列运载火箭的第242次发射。

国家国防科技工业局副局长吴艳华表示,风云四号卫星是我国静止轨道气象卫星从第一代(风云二号)向第二代跨越的首发星,也是我国首颗地球同步轨道三轴稳定定量遥感卫星,使用全新研制的SAST5000平台,设计寿命7年。卫星成功突破了代表国际前沿的高精度图像定位与配准、微振动测量与抑制等20余项核心关键技术,装载四种先进有效载荷,整体性能达到国际先进水平。

风云四号卫星工程由国家国防科技工业局组织实施。卫星、运载火箭分别由中国航天科技集团八院、一院研制,测控通信系统由西安卫星测控中心负责,地面应用系统建设由中国气象局国家卫星气象中心负责。

(外代二线)巴黎时装周——香奈儿品牌时装秀

风云四号的主用户为中国气象局。卫星投入使用后,可更加精确地开展天气监测与预报预警、数值预报、气候监测。卫星装载的闪电成像仪能1秒钟拍500张闪电图,探测区域范围内的闪电频次和强度,在国内首次提供闪电预警。风云四号能每3分钟对台风区域进行观测,可弥补目前在轨卫星云图分辨率不够高的缺点,还将对灾害及环境监测、人工影响天气、空间天气研究等提供有力支撑。

印尼将于4月17日首次进行正副总统、国会两院议员、省议员和县议员选举的投票,这次是该国有史以来第一次同日举行总统和议会等各级选举。近日,对于总统候选人的民意调查显示,寻求连任总统的佐科仍保持领先优势,不过,他的领先优势正在缩小。

坦率地说,网友咨询的这个问题有一定代表性,因为每个公务员家庭情况不同,少数公务员生活压力会比较大。此前,就有一位副镇长因生活困难而去开网约车。因此,部分经济条件不好的公务员就想利于周末空闲时间兼职赚外快补贴家用,想知道这是否违纪。

4月8日上午,小米雷军和泰康保险陈东升都来武汉了。他们这次不是为“财”而来,而是为“才”——在武汉市招才局成立大会上,雷军和陈东升等6人受聘为武汉市首批“招才顾问”。

科技日报记者付毅飞游雪晴

而姐姐也在早年自杀身亡