科技资讯

“一带一路”给我们带来了实惠

 2019-10-04 17:09:57 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4994

目前,内蒙古全区共有经国务院批准的对外开放口岸18个,其中,对俄边境口岸4个,对蒙边境口岸9个,分别承担着中俄陆路运输货物量的65%和中蒙货运总量的95%。满洲里和二连浩特分别是我国对俄和对蒙最大口岸,已形成铁路、公路、航空等多种通关方式并存的口岸开放格局,跨入全国多口岸省区的行列。

作为口岸跨境电商的代表,二连浩特市禹力对外经济贸易有限公司总经理李鹏远告诉记者,跨境电商就是构建网上数字丝绸之路。正是因为有了“一带一路”,跨境电商才得以迅速发展,今年他们经营的中俄蒙跨境货运场地预期接送货物将翻番,超过1000万件。

虽然“跳票”这么久,但是大家依然很关心AirPower。去年12月,据外媒报道, 苹果在美国和新西兰发布的近期招聘广告中再次提及未上市的AirPower。这些开放的职位包括在加州总部与新西兰奥克兰的苹果无线充电技术团队中的学生兼职与硬件工程师等等。看来AirPower仍处于开发状态而并没有被“砍掉”。

2014年9月,习近平总书记在中俄蒙三国元首会晤时提议,把丝绸之路经济带同俄罗斯跨欧亚大铁路、蒙古国草原之路倡议对接,打造中俄蒙经济走廊。至此,中俄蒙经济走廊成为“一带一路”建设的六大经济走廊之一,也成为内蒙古积极融入“一带一路”建设的重要抓手。

“2016年,自治区政府印发了发展跨境电子商务的实施意见,成立了自治区领导小组。‘城市商店’已成为蒙古国访问量第一的购物网站。二连浩特市‘站赤’跨境电子商务平台和‘塔穆嘎’跨境电商平台即将上线运营。”内蒙古自治区商务厅副巡视员李春生说,中俄跨境电子商务平台上果蔬类、大型机械类、服装鞋帽类商品均已上线。

即将隆重上线

“‘一带一路’给我们带来了实惠。比如,中欧班列开行以来,便捷的铁路运输使成本降低了30%,这让我们对今后的发展更有信心了。”二连浩特远东木业交易中心总经理陈宝感慨地说。

此次出征2018俄罗斯世预赛的中国香港队被外界誉为最近10年来实力最强的港足,这其中很大一部分原因正是由于多名“归化球员”的加盟。目前球队非亚裔球员人数多达7人,而来自尼日利亚的法图斯以及喀麦隆的基蓝马组成的中后卫组合更是让我们的国足在主场41次射门 之后依旧颗粒无收。目前世预赛4轮战罢,中国香港队取得了2胜1平1负的好成绩,而“海外军团”的出色发挥自然功不可没。接下来随着阿坎德的加盟,中国香港队的“雇佣兵”军团将进一步壮大。

郫都区战旗村村党总支书记高德敏获评敬业奉献道德模范。几年前,战旗村还是个传统的农业小村庄,后来他创新发展思路,坚持产业富民,开展了一系列举措,凝神聚力谋发展。在他的带领下,战旗村摇身一变成为了远近闻名的新农村,村民的生活也更加幸福美满,蒸蒸日上。

当地时间12号,由美国支持的“叙利亚民主力量”(SDF)武装联盟宣布,在叙利亚北部城市曼比季对已经被围困的极端组织剩余力量发动总攻。“叙民主力量”一周多来已几乎将极端组织成员清除出曼比季,目前仅剩一小部分极端组织武装人员仍在市区。该联盟发言人12号告诉媒体,这将是“最后一次行动及总攻”。据报道,目前大约有100多极端组织人员被驱离曼比季,途中其使用当地居民作为人盾,有平民在极端组织撤离行动中丧生。另有消息指出,预计“曼比季武装委员会”(Manbij Military Council)很快将宣布该市从极端组织手中“解放”。

满洲里口岸处于中俄蒙三角地带,是第一欧亚大陆桥的交通要冲,是中国通往俄罗斯等独联体国家和欧洲各国重要的国际大通道,也是中国最大的边境陆路口岸,其中满洲里铁路口岸是中国最大的铁路口岸。眼下,口岸年过货量超过3000万吨。

时速160公里动力集中动车组项目的组织模式为国内铁路行业首创,由中国铁路总公司和中国中车总牵头,由铁科院带队,中车唐山公司作为项目牵头组织设计,同时整合运用国内既有客车和动车组的优势供应链,真正做到了“取长补短、集各家所长”的总体目标,确保项目成果处于国际先进地位。

“辣椒和洋葱是俄罗斯人最喜欢的蔬菜。从这里出口的蔬菜还有卷心菜和胡萝卜等,来自全国各地。”满洲里海关驻车站办事处物流监控科副科长许雪猛介绍。

本报记者简承渊

戴上AR眼镜,手指在空中点击,眼前立刻出现了密布的蓝色管线。让人难以置信的是,这就是展区所在位置的地下管线分布。

新华社/法新

“三年前,习近平总书记在考察内蒙古时强调指出,要通过扩大开放促进改革发展,把内蒙古建成我国向北开放的重要桥头堡。”内蒙古自治区党委宣传部长白玉刚说,在去年召开的自治区第十次党代会上,内蒙古用16个字勾勒出全方位开放的新蓝图——北上南下、东进西出、内外联动、八面来风。如今的内蒙古,立足口岸物流经济直接与俄蒙腹地对接,全力打造国家对蒙开放黄金桥头堡的步伐越来越快。

“2017年前5个月满洲里口岸蔬菜出口11.2万吨、价值5.6亿元,同比分别增加66.1%、增长35.2%,出口量连续8个月走高。”内蒙古满洲里海关关长唐庆涛说。

​碧海连云,彩旗飘扬。今天上午,我国自行设计制造的某新型导弹护卫舰保定舰、菏泽舰入列命名授旗仪式在江苏连云港某军港举行,标志着两舰正式加入人民海军战斗序列。东海舰队副政委曹竹兵少将分别为两舰授旗,并颁发命名证书。他表示,两舰入列为东海舰队建设注入了新鲜血液,必将有效提升舰队辖区防御作战和遂行多样化军事任务能力。

2016年,内蒙古全区对外贸易进出口总额完成117.01亿美元,其中对“一带一路”沿线国家为72.43亿美元,主要在沿线亚洲国家和地区。对蒙古国进出口额在所有沿线国家和地区中排名第一,其次为俄罗斯。从进出口商品类型看来,内蒙古企业对“一带一路”沿线国家进出口商品涉及2818个种类。

用车:无需担心续航里程

(日本新华侨报网)