科技资讯

中国文化艺术学习采风代表团到访阿根廷

 2019-09-20 14:39:21 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4995

代表团成员还包括中宣部文艺局副局长王强、中国国学研究与交流中心副主任姚安、中国国家话剧院国家一级演员张凯丽以及文化部外联局传播处副调研员杨建兴。在抵达阿根廷前,代表团还到访了智利,随后将对巴西进行访问。

与会人士一致表示,中阿两国文化工作者应担负起更大的责任和新的文化使命,更大范围、更深程度地加强交流,特别是在传承弘扬本民族优秀传统文化方面加强相互借鉴与合作。

据报道,《多拉·马尔的肖像》被盗时的主人、沙特阿拉伯的一位酋长有权索回这幅名画,前提是支付约400万欧元(1欧元约合7.56元人民币)的保险费。布兰德说,该画目前的市场价格约为2500万欧元。

记者会后,纽约中华公所主席萧贵源还从崔家骥手中接过了这本地图集,表示将对其进行永久珍藏。(王依依)

阿根廷国家图书馆旧址大楼

国际在线报道(中国国际广播电台记者孙宇):以陕西省文联副主席、陕西省戏剧家协会主席、著名作家陈彦为团长的中国文化艺术学习采风代表团5日到访阿根廷,并与阿方文化届人士举行座谈。

安倍政府2014年4月在内阁决定了“防卫装备转移三原则”,作为防卫装备品的新出口规则,2015年10月还成立了防卫装备厅,一直在加强体制建设。

5日当天,在中国驻阿根廷大使馆文化参赞杨川颍的陪同下,代表团与阿根廷知名作家、艺术家、博物馆学专家和主流媒体代表在阿根廷国家图书馆旧址内举行了座谈。双方相互介绍了两国文学艺术领域的发展状况,就保持本民族文化独立性和弘扬传统文化进行了交流,并共同探讨了在经济全球化和信息数字化背景下如何互鉴并守望自己的文化特色。

中新网广州12月14日电 (王华 吴碧影)2016“读懂中国”大学生纪录片大赛14日在穗公布最佳纪录长片、最佳纪录短片、最佳青年纪录片导演等7个项目的获奖名单。其中,最佳国际传播“读懂中国”纪录片被来自纽约电影学院的《发绣》摘得。

技术突破推动应用

中宣部文艺局副局长王强发言

专家建议:

代表团团长陈彦发言

座谈结束后,代表团参观了有207年历史的阿根廷国家图书馆旧址大楼。阿根廷著名文豪博尔赫斯曾担任馆长并在楼内工作近20年。