科技资讯

吉林前三季度民企户数同比增长近两成

 2019-09-19 17:10:05 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:5000

净利润连续多年下滑的河北承德露露股份有限公司(以下简称“承德露露”,000848.SZ),正在经历销量萎缩和年轻化难题。

(体育)(9)足球——欧罗巴联赛:阿森纳胜AC米兰晋级八强

本报长春12月15日电(记者岳富荣、孟海鹰)“短短一年时间,公司转型升级,组建研发团队,实现产值1.2亿元。”虽已天寒地冻,可吉林澳佳农业科技有限公司董事长赵红光心中却充满暖意:现在,政府对企业是一路跟踪服务,我们对未来充满信心,也更有干劲了!

“政府围着企业转,企业有事马上办”,这是吉林省营商环境改造提质加速的一个缩影。目前,民营经济撑起了吉林经济的“半壁江山”,但与发达地区相比,依然相对滞后。为此,吉林将发展民营经济作为补短板的主攻方向,作为吉林振兴的关键支撑。

戴公兴呼吁,中国棉业、纺织业在全球化布局进程中,应积极参与全球价值链重塑,将绿色发展、可持续发展等先进理念融入进去,在提升自身原料、品牌、渠道等资源掌控能力的同时,带动国家与地区经济社会发展,为合作伙伴营造更多发展机遇和空间,推动棉花产业链向更加公平、更有效率、更高层次的方向发展。

据微博名为“记住她的好”的网友截图显示,其在“古宣发布”该条微博评论区留言称:“永远不会去的地方就是丽江。”不久后“古宣发布”回复:“你最好永远别来!有你不多无你不少!”引网友热议。

瞄准痛点难点,让企业“轻装上阵”。税费重,融资难,缺人才……民营企业的痛点难点就是政策的着力点。2016年以来,吉林先后实施72项停征或降低涉企收费的政策,累计减少收费270.4亿元。

优化营商环境,为企业“解忧消愁”。8年前,某建筑公司经理周革垫资为吉林某县级市做了市政工程项目,工程结算款项一直被拖欠,这些年讨债屡屡碰壁。去年9月,周革拨通了吉林省软环境办公室智能管理平台的投诉电话。在软环境办同志的认真调查、细致协调下,周革在两个月后就收到了920多万元工程欠款。

转变政府职能,送企业“改革红利”。近年来,吉林持续深化“放管服”改革,正在形成服务企业的良性机制。今年,市场主体准入“e窗通”系统上线运行,开办企业平均用时缩短到26小时。11月10日起,全省全面实施“证照分离”改革。

同日,吉马良斯队主场2:0战胜波尔蒂芒队后暂时升至第五位。上轮中10球惨败于本菲卡的国民队4:0完胜排名垫底的费拉队。(完)

想企业所想、急企业所急、解企业所困,当下,吉林各地各部门正积极行动,力争做好民营企业的坚强后盾。数据显示,今年前三季度,吉林全省民营经济实现主营业务收入19535亿元,同比增长4.9%;民营企业户数达到35.5万户,同比增长17.8%。

赵红光2011年开了家化肥生产企业,近年来一直试图对原有化肥生产业务转型升级,却苦无门路。得知企业诉求后,松原市宁江区政府有关部门立即为赵红光牵线搭桥,促成他与一家北京生态农业上市公司合作,一个月后双方签约合作注册新公司。

本次大奖聚焦于医疗大健康、前沿科技、新能源/新材料、泛消费娱乐、企业级应用5大热门领域,面向全球A轮到C轮市值未超过10亿美金的最具潜力的独角兽企业。大奖将历时半年左右,共分为以下4个评选阶段: